скидка 50%

Многоканальный, круглосуточный телефон:

+7 (8452) 28 95 01

«Словакия» - комфортабельная гостиница в центре Саратова

19.11.2015 г.

В нашем отеле «Словакия» остановились волейболистки московского «Динамо»


 

В гостинице «Словакия» остановились волейболистки московского «Динамо» возглавляемые олимпийским чемпионом Юрием Панченко. Прославленный спортсмен дал эксклюзивное интервью информационной службе гостиницы «Словакия»
У него завидный послужной список. Одно только перечисление заслуг способно ввести в легкий транс. Так, в частности, в бытность волейболистом сборной СССР побеждал на московских Олимпийских играх-1980, также в коллекции имеются медали с чемпионатов мира, Европы и СССР, а еще он обладатель Кубка мира и Игр Доброй Воли. После завершения карьеры, как подобное нередко случается, стал тренером. И здесь, в новой для себя роли, добился определенного прогресса: работал старшим тренером в сборной России, трудился в таких топовых клубах как белгородский «Локомотив-Белогорье» и кемеровский «Кузбасс». А после, неожиданно для многих, возглавил женский «Факел» из Нового Уренгоя. И ведь небезуспешно получилось у него с сибирячками – руководимый им коллектив весной 2014 года занял восьмое место в Суперлиге. Спустя год он вновь оказался в центре внимания. Олимпийского чемпиона пригласили в столичное «Динамо». Отнюдь не случайно. Цель – тренера и руководства клуба – совпала. О главной задаче, саратовских достопримечательностях и соперничестве в борьбе за Кубок России заслуженный мастер спорта Юрий Панченко рассказал откровенно и без утайки.

 

 

- Вы долгое время, почти 20 лет, возглавляли мужские команды и вдруг стали тренировать женщин. С чем связан такой переход?
- Так сложилось. Сначала, в феврале 2013 года, поступило предложение от «Факела» из Нового Уренгоя. Мне понравилось, было интересно. Потом, летом этого года, меня пригласили в такой серьезный клуб как «Динамо» Москва. Это интересно, ответственно и почетно. В определенной степени – вызов. Поэтому с удовольствием принял предложение возглавить «Динамо». Я – тренер. Моя работа тренировать. И не имеет значения, какую команду – мужскую или женщина. Конечно же, есть какие-то специфические моменты, но это уже детали.
- Перед «Динамо» всегда ставятся высокие задачи. Какова главная цель на текущий сезон?
- Она всегда одна – побеждать в каждом матче. Вне зависимости от соперника, уровня соревнований либо еще чего-либо. Другое дело, что есть большая ответственность и меньше возможности пользоваться правом на ошибку.
- Последние пять лет «Динамо» неизменно становилось серебряным призером в российской Суперлиге. Может быть, пришло время замахнуться на «золото»?
- Любому тренеру хочется побеждать как можно чаще и на различных соревнованиях. Я не исключение. Конечно же, хочется в этом сезоне выиграть не один, а все турниры, в том числе в европейской Лиге чемпионов, тем более в нашей команде собраны самые лучшие игроки, почти стартовая шестерка сборной России.
- До 21 ноября в Саратове проходят матчи четвертьфинала Кубка России. Главным соперником «Динамо» за выход в «Финал четырех» станет местный «Протон» который, наверняка, окажет сопротивление.
- Матч с саратовской командой для нас принципиально важен. Это будет матч, ради которого мы приехали в Саратов. Поэтому приложим все силы, чтобы добиться положительного результата и продолжить борьбу за Кубок России.
- В нынешнем «Динамо» играют две волейболистки ранее защищавшие цвета «Протона»: Анастасия Маркова и Яна Щербань. Они выйдут на площадку в матче с бывшими одноклубницами?
- Да, конечно. Все выйдут. Я не буду сейчас раскрывать все секреты по подготовке к игре, но могу сказать – шанс показать себя они получат. Есть определенные задачи и под них, как правило, выходит определенный состав, конкретные игроки. Все зависит от момента, от ситуации на площадке.
- «Динамо» поселилось в одной из центральных саратовских гостиниц - «Словакии». Рядом Волга, набережная… Успели осмотреть достопримечательности? Прогулялись до «Ротонды»?
- К сожалению, пока не удалось особо прогуляться, распорядок дня довольно напряженный: тренировка, отдых, игра. А вид Волги действительно впечатляет. Великая русская река, простор, сила. Но мы обязательно постараемся все вместе выйти на набережную, тем более она находится рядом с гостиницей, где мы расположились.

 

Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect